Официальный партнер Viessmann ziosab analitpribor kip-a seitron

info@oooenerg.ru

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

г.Москва, ул.Академика Глушко, 6

+7 (499) 391-11-96 +7 (925) 755-99-25

Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба:

+7 (499) 136-22-42 +7 (499) 130-92-54

Почему модульные котельные так популярны?

блочно модульная котельнаяБлочно-модульные котельные (БМК) популярны благодаря своей мобильности и быстрой развертке. Они широко применяются для обеспечения теплоснабжения и подачи горячей воды в небольшие здания и сооружения. Вся работа по организации такой системы производится в короткие сроки и требует минимальных затрат.

Котельные установки модульного типа — это современные технологические модули, консолидированные между собой. В зависимости от желания клиента и возможностей места установки, их размещают на открытой площадке или в здании.

Почему это универсальный источник тепла?

Данные котельные могут производиться как для различных видов топлива (газ, уголь, торф, пеллеты, древесные отходы и мазут), так и для смешанных. Если отапливаемое сооружение находится вдали от газопровода, то модульная твердотопливная котельная станет наиболее приемлемым решением для теплоснабжения.

Модульные котельные, в зависимости от вида топлива, подразделяются на:

Стоит отметить, что установки, использующие твердое топливо, имеют высокую актуальность. Наиболее востребованы твердотопливные модульные котельные, работающие на:

модульная газовая котельнаяБлочно-модульные котельные на угле — это высокомощные установки. Они эффективно обеспечивают теплом и горячей водой жилые, производственные, а также административные здания. Топливом в них выступает уголь, производимый из древесины.

В модульные котельные на дровах интегрированы специальные котлы, приспособленные для использования данного вида топлива. Они больше подойдут для отопления частного сектора и небольших офисов. Стоимость такой установки, при мощности до 10 МВт, будет заметно ниже остальных.

БМК на отходах деревообработки и мебельного производства — это котельные, в качестве топлива для которых используются:

Подача горючих веществ в котел осуществляется механическим способом или вручную. Значение мощности установки — от 4 МВт. Особенно удобно использовать данный вид модульных котельных непосредственно на самом производстве.

Котельные на пеллетах являются современными энергетическими установками, использующими гранулированные отходы из прессованной древесины. Их основные достоинства — это наивысшая энергетическая эффективность, а также экологичность. Теплотворная способность пеллет выше, чем у каменного угля.

модульные газовые котельные

Самые популярные — газовые блочно-модульные котельные

Наиболее популярными являются газовые котельные блочно-модульного типа. За последние годы они оказались известны не только узкоспециализированным кругам, но и получили широкое распространение. Благодаря БМК можно обойтись без услуг централизованного отопления.

Блочно-модульные установки используются как резервные или самостоятельные источники теплоснабжения. Они имеют облегченное основание, и устанавливаются непосредственно возле потребителей тепла. Оборудование БМК размещается в специальном отапливаемом контейнере.

Стандартные установки комплектуются:

Блочно-модульные газовые установки не требуют наличия обслуживающего персонала. Они полностью автоматизированы. А поскольку топливом является природный газ, то их работа не загрязняет окружающую среду.

Преимущества модульной газовой котельной

ООО «ЭНЕРГИЯ» предлагает поставку и монтаж передвижных блочно-модульных газовых котельных. Предлагаем выгодные цены. Выбрать оптимально подходящую модель вам помогут наши специалисты.

Форма обратной связи

Наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут (в рабочее время)

Отзывы о нашей компании