Официальный партнер Viessmann ziosab analitpribor kip-a seitron

info@oooenerg.ru

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

г.Москва, ул.Академика Глушко, 6

+7 (499) 391-11-96 +7 (925) 755-99-25

Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба:

+7 (499) 136-22-42 +7 (499) 130-92-54

Контроль загазованности котельной

Контроль загазованности

Проектирование котельных должно включать в себя и проектирование системы контроля загазованности. Ведь одной из насущных проблем использования газового оборудования является безопасность котельной, где оно установлено. В процессе работы котельной, надо контролировать состояние воздуха в помещении, т.к. при неправильно настройке или работе оборудования быть выявлена предельная или завышенная концентрация оксида углерода СО и углеводородов, в основном метана СН4. Такие концентрации углеводородов могут привести к отравлению сотрудников котельной, а также к возникновению взрывоопасных условий.

Основные причины повышенной концентрации вредных газов следующие:

Система контроля загазованности препятствует появлению таких ситуаций в котельной, поэтому, учитывая требования СП 41-108-2004, она должна быть установлена во всех газовых котельных для предотвращения возникновения аварийных ситуаций.

Еще на стадии проектирования определяются приборы и оборудование, которое будет использоваться - сигнализаторы загазованности и различные системы автоматизированного контроля.

Система контроля загазованности котельной обеспечивает:

Сегодня можно приобрести системы, как отечественного производства, так и зарубежного. Важным фактором при выборе являются не только технические возможности системы контроля, но также и ее надежность, качество и цена.

Форма обратной связи

Наш специалист свяжется с вами в течение 10 минут (в рабочее время)

Отзывы о нашей компании